Preview

Московский хирургический журнал

Расширенный поиск

ТРУДОВЫЕ ФУНКЦИИ ПЛАСТИЧЕСКОГО ХИРУРГА

Полный текст:

Аннотация

Внимание к структуре медицинской помощи, в частности, кадрам, особенно пристальное, так как их профессионализм - безальтернативная основа улучшения процессов и результатов. В этой связи Профессиональные стандарты являются необходимым элементом обеспечения профес- сионализма медицинского работника. В статье изложены методология обоснования составляющих профессионального стандарта специалиста по пластической хирургии: наименования вида профессиональной деятельности, основной цели вида профессиональной деятельности, обобщенной трудовой функции и перечня трудовых функций ее составляющих. Результаты настоящего исследования использованы при работе над проектом профессионального стандарта специалиста по пластической хирургии. В статье подробно описаны все виды, типы и этапы экспертного оценивания, использованные для детерминации наименований и обоснования выбора альтернатив, а также формирования перечня трудовых функций. В ходе исследования подтверждено, что только сочетание разнообразных методов экспертного оценивания обеспечивает его точность.

Об авторах

Н. Е. Мантурова
Российский университет дружбы народов
Россия


В. В. Кочубей
Российский университет дружбы народов
Россия


Список литературы

1. Cтатья 1951 Трудового кодекса Российской Федерации

2. Постановление Правительства РФ №23 от 22 января 2013 г. «О Правилах разработки, утверждения и применения профессио- нальных стандартов»

3. Журавлев А.В., Кочубей А.В., Казаков А.С. Стандартизация анкеты для проведения опроса врачей в рамках научно-исследова- тельской работы. Вестник Росздравнадзора. 2014. № 6. С. 33-36.


Для цитирования:


Мантурова Н.Е., Кочубей В.В. ТРУДОВЫЕ ФУНКЦИИ ПЛАСТИЧЕСКОГО ХИРУРГА. Московский хирургический журнал. 2017;(2):38-45.

Просмотров: 61


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2072-3180 (Print)